29 Maret 2024

Worskop Pencegahan Stunting

[Workshop Pencegahan dan Penurunan Stunting
Se-Kota Tangerang Selatan]

Hari ini (23/05) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangerang Selatan melaksanakan kegiatan Workshop Pencegahan dan Penurunan Stunting Se-Kota Tangerang Selatan di Ruang Blandongan, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang Selatan.

Workshop ini bertujuan memberikan edukasi kepada masyarakat khususnya para tenaga pendidik di Kota Tangerang Selatan agar dapat mencegah dan mengenali gejala awal stunting.

Terdapat narasumber dari Dirjen GTK Kemendikbud Ristek, yaitu Dra. Nike Kusumahani. M.Pd yang memaparkan tentang Sosialisasi Percepatan Penurunan Stunting serta Bidan Dewi dari UPTD Puskesmas Situ Gintung mengenai Peran Tenaga Guru TK dan PAUD dalam Pencegahan dan Penurunan Stunting.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan wawasan dan pengetahuan tentang penanganan stunting di wilayah Kota Tangerang Selatan.