25 April 2024

Pembinaan Gugus Jenjang SD Kecamatan Ciputat Timur

Pada Kamis, 9 Maret 2023, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangerang Selatan akan menyelenggarakan kegiatan pembinaan Gugus Jenjang SD Kecamatan Ciputat Timur di SDN Cireundeu I. Kegiatan ini diikuti oleh 14 sekolah yang tergabung dalam Gugus Jenjang SD Kecamatan Ciputat Timur.

Kegiatan pembinaan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah-sekolah di wilayah Kecamatan Ciputat Timur melalui pengembangan Gugus Jenjang SD. Gugus Jenjang SD adalah kelompok sekolah yang bekerja sama untuk meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya. Dalam Gugus Jenjang SD, sekolah-sekolah saling berbagi pengalaman, sumber daya, dan keahlian untuk menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik bagi siswa.

Dalam kegiatan pembinaan ini, peserta akan diberikan pelatihan dan bimbingan oleh tenaga pendidik yang berpengalaman dan ahli dalam bidangnya. Materi yang akan disampaikan mencakup berbagai aspek yang terkait dengan pengembangan Gugus Jenjang SD, seperti pengembangan kurikulum, evaluasi dan penilaian, manajemen keuangan, dan strategi pengembangan sekolah.

Kegiatan pembinaan Gugus Jenjang SD ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi peserta dan juga siswa di wilayah Kecamatan Ciputat Timur. Dengan adanya Gugus Jenjang SD yang kuat dan berkualitas, diharapkan akan tercipta lingkungan belajar yang lebih baik dan meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah tersebut.